В Иране вводят новые запреты

Иранская «бензиновая» реформа продолжается! Как сообщает BBC Online, в конце июля в этой стране вступит в силу запрет на производство автомобилей с бензиновыми двигателями.

Несмотря на то, что Иран располагает огромными запасами полезных ископаемых, и запасы нефти в Исламской Республике – вторые по величине в мире, растущий спрос на бензиновое топливо не может быть покрыт усилиями перерабатывающей промышленности страны. Отцы нации надеются перевести все бензиновые модификации машин на сжиженный природный газ: тогда министерству нефти не придется закупать дорогой бензин за рубежом. Газовое топливо является побочным продуктом при переработке нефти, стоит недорого, а продукты его распада при горении, гораздо безвреднее для окружающей среды, чем у бензинового или дизельного горючего. Конечно, машины, переведенные на газ, требуют какого-то количества бензина для первоначального запуска двигателя, но расход бензинового топлива приближен к минимальному.

Напомним, что «бензиновая» реформа в Иране началась в мае: для начала правительство подняло цены на тот вид горючего почти на 30%. Кроме того, в начале лета была введена карточная система и установлена суточная норма потребления бензина. С тех пор владелец легкового автомобиля мог приобрести для своего железного друга не более трех литров бензина в день. В ближайшем будущем водители будут вынуждены модифицировать двигатели своих автомобилей или приобрести более современные машины.
Источник: ww.kolesa.ru

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.