Судно MSC Napoli подняли на поверхность

Судно-контейнеровоз MSC Napoli, пострадавшее от урагана недалеко от побережья английского графства Девоншир, поднято на поверхность воды и теперь может быть отбуксировано к месту ремонта.

Поставить на воду судно весом 62 тыс. тонн удалось только после полной разгрузки судна и откачки воды. Решение о поднятии контейнеровоза было принято для предотвращения дальнейшего разрушения корпуса судна и минимизации вреда, наносимого окружающей среде.

Рабочие выгрузили с борта корабля 2 тыс. 200 контейнеров, еще около ста пришлось искать в районе бедствия. Среди них были контейнеры с кислотами и парфюмерией, чрезвычайно опасными для уникальной экологической зоны побережья Брэнскомб.

Справка
Во время шторма судно получило две пробоины – сорвавшийся с крепления контейнер пробил борт в двух местах. Когда выяснилось, что на его борту находятся экологически опасные вещества, в том числе промышленные и сельскохозяйственные химикаты, спасатели решили, что буксировать корабль в порт Портленд слишком опасно. Через пробоины в море вылилось около 200 тонн топлива.

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.